2 Cara Mengatasi Jurusan Siswa Tidak Muncul di PDUM

Logo PDUM

2 Cara Mengatasi Jurusan Siswa Tidak Muncul di PDUM | PDUM ialah singkatan dari Pangkalan Data Ujian Madrasah. PDUM merupakan aplikasi pendataan untuk kelas akhir di MI, MTs, dan MA sebagai basis data peserta ujian madrasah. Data PDUM bersalah dari EMIS madrasah khusus untuk kelas 6, 9, dan 12.

Dalam aplikasi PDUM inilah DNS, DNT, Kartu Asesmen, dan Ketentuan Lulus diproses. Operator harus memastikan semua kelas akhir masuk ke dalam data PDUM. Bila ada siswa yang tidak masuk ke dalam PDUM, siswa tersebut tidak akan mendapatkan blanko ijazah. Saat blangko ijazah tidak diberikan, siwa itu pun tidak dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan lanjutan sebab tidak memiliki ijazah.