Kumpulan Soal dan Pembahasan SBMPN Politeknik Negeri Lengkap

Kumpulan Soal dan Pembahasan SBMPN Politeknik Negeri Lengkap | Kampus Politeknik merupakan Kampus yang berfokus kepada pembentukan mahasiswa-mahasiswa dengan kemampuan berbasis vokasi atau kejuruan. Bagi kamu yang memiliki keinginan untuk memasuki kampus yang berbasis vokasi, menjadi mahasiswa di Kampus Politeknik Negeri merupakan pilihan yang tepat.

Berbagai macam pilihan kampus yang berbasis vokasional ini tersebar di seluruh Indonesia. Jika kamu ingin mencoba memasuki kampus yang berbasis kejuruan tersebut, mari kita bahas secara singkat mengenai jalur masuk pada Perguruan Tinggi untuk jalur ini.

SBMPN atau lebih dikenal dengan kepanjangan Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri merupakan salah satu bentuk jalur seleksi yang dapat kamu ikuti. Untuk dapat memasuki kampus yang berbasis ketrampilan dan ilmu-ilmu terapan kamu harus mengikuti salah satu tes seleksi pada jalur ini.

Menjadi mahasiswa pada kampus politeknik, kamu diharapkan untuk dapat memiliki kemampuan yang profesional yang dapat untuk menerapkan, mengembangkan serta penyebarluasan ilmu pengetahuan teknologi dalam mengupayakan penggunaan dalam peningkatan taraf hidup masyarakat serta kesejahteraan umat manusia dan memperkaya kebudayaan nasional Indonesia.

Baca juga: Tempat Wisata di Kota Tangerang Selatan

3 Bidang Kelompok Ujian SBMPTN

Pada jalur SBMPTN terdapat 3 bidang kelompok ujian, yaitu:

1. Bidang yang pertama disebut bidang Rekayasa atau lebih masuk pada program studi ilmu pengetahuan alam (IPA).
  2. Bidang yang kedua masuk pada kelompok ujian Tata Niaga, bidang Tata Niaga ini masuk pada program studi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).
  3. Bidang kelompok ujian yang terakhir disebut juga kelompok ujian IPC. Kelompok ujian bidang IPC atau Ilmu pengetahuan campuran, merupakan campuran antara dua kelompok ujian sebelumnya yakni bidang ujian kelompok Rekayasa dan Tata Niaga.

Pada saat ujian tentunya kamu akan mengerjakan lebih banyak lagi soal-soal dalam mengambil kelompok ujian bidang ujian ini.

Kumpulan Soal SBMPN/UMPN Politeknik Negeri bidang Rekayasa, merupakan bidang ujian yang diperuntukkan bagi peserta seleksi SBMPN yang mengambil program studi seperti: Jurusan Informatika dan Komputer, Jurusan Sipil, Elektro, Jurusan Mesin dan program studi teknik lainnya.

Sedangkan Kumpulan Soal SBMPN Politeknik Negeri bidang Tata Niaga diperuntukkan bagi kamu yang mengambil pilihan program studi non teknik seperti: Grafika, Jurusan Administrasi Niaga, Akuntansi dan lainnya.